Kopi Oey, Warkop Favorit Buka di Kampungku!

Kenal Kopi Oey pertama kali waktu masih lincah di kancah liput-meliput. Alhasil, doeloe sering banget ke Kopi Oey Sabang yang letaknya persis di pengkolan jalan Sabang. Bahkan ini coffee shop sampe dicap sebagai tongkrongannya wartawan.

Setiap ke sana pasti mesen Kopi Soesoe Indotjina plus Singkong Goreng Roa. Trust me they completing each other! Soal harga, you pasti nggak bakal nyangka ada coffee shop murah dengan kualitas mahal di Sabang. Sabang boookk!

Singkong goreng Roa plus Kopi Soesoe Indotjina dilengkapi Teh Tarik Semenandjoeng pesenan mother of mother of my son (ribetzzz. Baca: nyokap gue). Abaikan lapak bayi akoh itu yaaa.

Oh ya, jangan samakan Kopi Oey ini sama coffee shop yang namanya mirip (baca: Kopitiam Oey). Yang ini asli milik Bondan “Maknyuss” Winarno. Yang namanya mirip itu entah punya siapa hahaha.

Nah, sejak awal 2017 ini Kopi Oey tampak hadir di Depok, kampungku kampung belimbing yang warganya mesti diajarin makan pake sendok garpu yang dipegang kanan dan kiri lewat billboard, hhhhhh. Lokasinya persis di samping ACE Hardware.

Kopi Oey ini nempel sama FaveHotel, budget hotel grupnya Aston. Persis sama dengan yang ada di Jalan Sabang, interior Kopi Oey ini mencerminkan kultur peranakan meski lebih kental yang ada di Jalan Sabang.

Can you find the mail box?

Masuk lewat lobby hotel, suasana cozy langsung bikin relaks badan yang stress kena terik matahari apalagi kalau ditambah padatnya jalan Margonda Raya Depok yang gak manusiawiiikkk lagi. Pernak-pernik tempo doeloe bikin mata kita langsung aja jeli nyari spot buat foto-foto.

Disambut vespa tua. Instagramable banget?

Ruangannya cukup luas dan bikin betah lama-lama di sini. Colokan yang banyaaak banget bikin tambah betah nongkrong di sini.

Pengen banget punya radio kuno itu. Eh, kaleng kerupuknya bagus juga buat pajangan. ((((buat pajangan))))

Karena ada hotel nempel, buffet table-nya diletakin di sini lho. Jadi klo laper banget trus pengen makan besaaarr (lengkap dari appetizers sampe desserts), tinggal bilang sama pelayannya dan bayar Rp 75.000. 

Best spot to capture your present here!

Setiap Selasa, Kamis, Jumat ada live music lhoooo sampe jam 11 malam. Kenapa sampe jam 11 aja? Ya karena mereka bukanya cuman sampe jam 11 malem. Depok itu kota agamis jadi gak boleh open 24 hour! 

Kring kringggg….

Nah, anak Depok udah punya pilihan baru lagi khaaan buat ngopi-ngopi demi WiFi gratis? Jangan manyun ah, emang bener khaan pada ke coffee shop cuman buat WiFi-an. LOL!

Pop culture inserted.

Last, disarankan sih markirnya (klo bawa kendaraan roda 4) di ACE Hardware aja yang parkirannya luas. Soalnya di pelataran parkir Kopi Oey gabung sama FaveHotel jadi cepet penuhnya. 

Kuy laaahh! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s